Заправить холодильник фреоном

вытекло масло ремонт холодильника

Поломка холодильника. Не морозит? Ушел фреон.

Как  заправить холодильника фреоном

Рано или поздно холодильники вырабатывают свой ресурс. И часто это – не выход из строя компрессора, а растрескивание трубок, из которых далее вытекает фреон с маслом. И вместо того чтобы покупать новый холодильник, гораздо выгоднее с финансовой точки зрения починить старый холодильник. Для этого вам понадобиться заправить холодильник фреоном.

вытекло масло ремонт холодильникаВ первую очередь нужно найти место утечки. Часто – это не вызывает особых проблем, поскольку на полу оказывается лужа из масла у холодильника. Если же трещина не находится, то вся холодильная система откручивается от корпуса, подключается к компрессору и помещается в ванную, наполненную водой. Появившиеся пузырьки ясно будут подсказывать о проблемной части трубок.

Далее мастер запаивает медную трубку классической ацетиленовой газосваркой, стоящей недорого. Если же имеются алюминиевые трубки, то ремонт окажется сложнее и дороже, поскольку потребуется более высокотехнологичная аргоновая сварка, имеющаяся только в цеху. И холодильник придется отвозить именно туда. Ремонт, разумеется, окажется несколько дороже. Но на месте останется ровный и красивый шов, способный выдержать высокое давление фреоновых паров.

Заправить холодильник фреоном (R600a) нужного кол-ва

заправить холодильник фреономСледом идет заправка хладагентом, который встречается в виде фреона или изобутана. В первом случае используется классический фреон марки R8 вкупе с минеральным маслом. Все китайского производства, которое стоит недорого и отличается неплохим качеством. Но если холодильная система была заправлена изобутаном (R600a), то заправка окажется немного более сложной – для этого мастер, каждый раз взвешивая баллончик с изобутаном на электронных весях, должен обладать большим профессионализмом. Часто изобутана требуется немного – в пределах 60-90 грамм. Если добавить в систему избыточное количество фреона или изобутана, мощность холодильной системы резко упадет, а потребление энергии останется на достаточно высоком уровне.

Заправить холодильник фреоном. И ваш холодильник как новый.

После заправки холодильника мастер включает компрессор, в испаритель устанавливает электронный термостат и смотрит на набранную температуру. Как только последняя достигнет минус 12-18°C, ремонт будет считаться успешно завершенным делом. И обязательно дается гарантия на работу, как правило, на 6 месяцев. Если сломается другое – от термостата до компрессора – то все оплачивается по отдельному тарифу.

Наша мастерская сможет выполнить ремонт холодильника путём заправки фреоном в короткие сроки. И только из качественных материалов.