Холодильник сломался

ремонт холодильного оборудования в Иваново

Даже трудно представить те времена, когда подобной бытовой техники в жизни человека не было. Сегодня холодильник — часть быта любой семьи. Это техника очень надежная, требует минимум внимания, но и она, бывает, выходит из строя. Что делать в случаях, которые можно назвать экстренными, особенно в «высокие» сезоны?

Что делать?

Варианты «скорой помощи»

— 

Последние модели сегодня продают с сертификатами бесплатного гарантийного обслуживания. Это означает, что если срок не истек, вы можете позвонить в сам магазин и сообщить о проблеме. Именно торговый центр возьмет на себя все хлопоты по вызову мастера, который приедет на дом. В случае необратимого выхода из строя бытовой техники, продавец просто заменит вам ее.
Если подобного сертификата нет, но гарантия не истекла, обращайтесь в один из сервисных центров, указанных в талоне.

Схема та же – специалист приедет по адресу, чтобы оценить повреждения. И только после этого примет решение – везти технику в ремонт или исправить неполадки на месте.
Оба случая для владельца холодильного оборудования – бесплатные.
В третьей ситуации, когда закончился срок гарантийного обслуживания или его нет совсем (например, техника приобретена с рук), представителя сервисной компании также придется вызывать, но уже за деньги.

На что обращать внимание, чтобы понять, что ваш холодильник «заболел»? Наиболее частые неисправности:

  • Появление зазоров между резиновым уплотнителем и поверхностью агрегата. Эта проблема решается просто – мастер заменит элементы за несколько минут.
  • Засор сливных трубок. Специалист не просто прочистит их, но и покажет, как сделать это самостоятельно.
  • Рост уровня шума или прерывистый звук работы мотора.
  • Прекращение процесса замораживания.
  • Перегрев стенок.
  • Протечка фреона.
  • Полное отключение.


Эти неисправности на месте устранить не всегда возможно, вашу технику диагностируют, закажут запчасти и позже «вылечат» на месте или все же увезут в сервис.

Профилактика

Есть несколько правил, которые помогут вам продлить жизнь бытовой техники:

  • Периодически размораживайте. До периода больших заготовок (заморозки ягод, грибов, зелени) давайте холодильнику отдыхать, если есть возможность. Как правило, в семьях у нас сегодня имеется не по одному экземпляру этого оборудования.
  • Не перегружайте. Лучше держать терморегулятор на средней отметке. Это продлит срок жизни столь необходимого предмета быта.
  • Не забивайте слишком плотно морозильные отсеки.
  • Старайтесь не слишком часто переставлять холодильник, а при его установке соблюдайте идеальный уровень высоты ножек относительно пола.
  • Не занимайтесь самостоятельным ремонтом. Это механизм сложный, особенно современные модели, в буквальном смысле напичканные электроникой. Так, в холодильниках с системами, препятствующими намерзанию льда, установлены различные датчики, реле и другие элементы, которые надо знать досконально. Только профессионал способен определить подобную неисправность.
    При выходе холодильной техники из строя не надо паниковать при мысли, что придется покупать новое дорогостоящее оборудование. Сервисные центры сегодня имеют запас необходимых сменных деталей и даже могут предоставить вам холодильник из своего ассортимента на период длительного ремонта.